Певец предложил светской диве лапки лягушек и саранчу
Артист Прохор Шаляпин посетил дегустацию экзотических блюд от диетолога. Шаляпин попробовал большое количество насекомых в рамках новой диетической программы и поделился впечатлениями с «Московским комсомольцем».
Среди предлагаемых блюд на мероприятии особой популярностью пользовались саранча, бамбуковые черви, жареные куколки, пряные сверчки, тутовый шелкопряд, саранча с лимонником, печенье из сверчковой муки, хрустящие бамбуковые черви, пицца с миксом из насекомых, пирожки с личинками и другие блюда.
По словам диетолога Марият Мухиной, блюда из экзотических насекомых спокойно могут заменить по своей питательности привычную еду. А в условиях нестабильной экономической ситуации ещё и смогут стать альтернативой, когда нет средств для покупки дорогостоящего питания. Как отметила доктор, особенностью насекомых является содержание в них «молекулы жизни» — трегалозы, поэтому еда из насекомых может стать частью рациона людей, которые ранее не могли об этом подумать.
«Трегалоза содержится в насекомых, грибах, ракообразных, ее уникальные свойства уже активно используют в медицине и пищевой промышленности. Она активирует аутофагию – процесс самоочищения клетки от денатурированного белка и продуктов распада клеток, а также используется для сохранения эмбрионов при ЭКО и органов при трансплантации»,- заинтриговала профессор Прохора Шаляпина и других гостей. В какой-то момент подтянулись Виктория Пьер-Мари, актёры Михаил Богдасаров и Ольга Спиркина.
«Знатоки » экзотики искали среди представленных блюд опарышей, которых частенько едят в восточных странах, но не нашли.
«Опарыши уступают по количеству белка тутовому шелкопряду, они ведь мучные черви. На половую систему тоже хорошо влияют, так как много белка, — продолжала профессор. — Тараканы не представлены».
После этих слов Шаляпин оживился. Он перепробовал практически весь ассортимент насекомых и признался, что был рад попробовать лягушачьи лапки.
«Давно хотел попробовать лягушачьи лапки, но возможности не было. И вот, наконец, воспользовался ситуацией, — рассказывал Прохор. — Впервые я пробовал кузнечиков в Таиланде на одном проекте. Принесли пиццу с насекомыми, девчонки с голодухи накинулись. Но для меня это было что-то новое. Понимаете, приучить русского человека отказаться от пельменей и жареной картошки с салом — это очень тяжело».
Затем после пары лапок саранчи он сообщил, что подобрал идеальный рацион для своей подруги Анастасии Волочковой.
«Друзья, я нашёл то, что действительно будет подходить Насте Волочковой в рационе: это лапки лягушек и саранча, а также опарыши и шелкопряды, — показал «МК» тарелки с насекомыми Шаляпин. — Ну а мне понравилось печенье из муки из сверчков. Совершенно не скажешь, из чего оно, похоже на обычные курабье. Печенье из перемолотых сверчков — это что-то».
Ну и все закончилось вкалыванием ботокса, так как дегустация проходила прямо в салоне красоты. Процедура обошлась Шаляпину в сумму чуть больше 10 тысяч рублей.