Дмитрий Колдун впервые в жизни написал патриотическую песню
Дмитрия Колдуна поклонники знают преимущественно по песням, где рассказывается о том, что всех волнует: любви, одиночестве, дружбе и других жизненных перипетиях. Но артист неожиданно попробовал себя в новом направлении и создал композицию на патриотическую тематику. Колдун написал песню на Стихи Константина Симонова «Жди меня». Как пояснил Дмитрий, это вовсе не пиар или попытка традиционно написать что-то ко Дню Победы. Просто уже пришло время говорить о таких серьёзных вещах. К тому же, родные Колдуна прошли войну.
тестовый баннер под заглавное изображение
«У меня нет опыта написания песен на патриотическую тематику. Я всю жизнь писал песни о дружбе, о настроении, о любви, об одиночестве, о расставаниях. И эта песня родилась сама по себе. Наверное, просто приходит такой возраст, когда ты задумываешься о вещах, которые происходили раньше и происходят вокруг, сопоставляешь со своим жизненным опытом и тем, что ты видишь. Я взял на себя смелость написать песню, и это не какая-то композиция , приуроченная к важной дате, а порыв души. Это стремление дополнить прекрасные стихи музыкой», — пояснил певец.
Как рассказал Колдун, для него День Победы- это вообще семейный праздник, так как его деды прошли войну.
«Мои родственники воевали. Оба деда прошли войну. Колдун Павел Калинович
и Шатун Борис Михайлович были в звании лейтенанта. Павел Калинович воевал в Запорожье, Борис Михайлович, отец моей мамы, из Брянска дошёл до Берлина. Он был танкистом и занимался ремонтом техники. Однажды он даже пролежал сутки под днищем танка, потому что оказался под непрекращающимся шквальным огнём. Но сумел все это пережить, и вернулся домой. О подвигах моих дедушек даже написано на портале «Подвиг народа». Кстати, в прошлом году им обоим могло бы исполниться 100 лет, — рассказал артист. — В моем детстве мы постоянно ходили с дедушками на празднование Дня Победы, у них есть всевозможные звания, оба награждены Орденом Красной звезды и другими регалиями. Борис Михайлович, например, получил медаль «За взятие Кенигсберга». А дома у меня до сих лежит кортик деда и трофеи: логарифмическая линейка, чашка со свастикой и ложка с орлом и печатью Вермахта».